Backschaft zu haben bedeutet als erstes: eine Stunde früher aufstehen als die Anderen… Frühstück machen – insbesondere den Obstsalat schnibbeln. Nach dem Frühstück ging es von Schiermonnikoog Richtung Festland. Also auch erst einmal Segel setzen. Da in der Küche gerade nix zu tun war, hab ich mich natürlich auch an Deck beteiligt:
Danach ging es ans Mittagessen machen:
Was dedeutete: Alle Hände voll zu tun! Nochmal abschmecken und dann…
… die Truppe mit großer Rede zum Mittagessen zusammentrommeln. Gar nicht so einfach, wenn so viele Fotomotive in Sicht sind…
Danach war erst mal Pause für mich angesagt. An meinem Lieblingsfleckchen an Bord und mit einem Rest Obstsalat.
Der Kapitän hatte sich in den Kopf gesetzt, zu segeln. Nur wusste der Wind nix davon. Um letzterem einen Wink mit dem Zaunpfahl zu geben, mussten wir dann das Segel in einer entsprechenden Position halten… Nunja…
An dieser Stelle erstmal vielen Dank an „mein“ Backschaftsteam (Bernd – der besser kochen kann als ich – und Rolf) und Ellen ohne die wohl alle Backschaften verloren gewesen wären!
Dann noch vielen Dank für´s dokumentieren an: Mechthild, Peter, Kerstin, Norbert und Wolfgang!
Schreibe einen Kommentar